Фасоль с жареным луком и орехами

    (3)
    25 мин

    Это блюдо я помню и люблю с детства. Его часто готовили у нас в семье для праздничного стола в дни рожденья, на Новый Год и другие семейные торжества. Это отличная закуска. Главное - хорошенько поджарить лук и не жалеть грецких орехов.

    Гаянка

    Washington, США
    50 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 глубокая тарелка

    • 800 г отварной или консервированной фасоли
    • 1 большая белая луковица (или больше, по вкусу)
    • 100 г молотых грецких орехов (или больше, по вкусу)
    • растительное масло по вкусу
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Ножом или в блендере порубите или смолите в крупные крошки грецкие орехи.
    2. Разрежьте лук пополам и потом вдлину длинными тонкими дольками.
    3. На среднем огне разогрейте сковородку, добавьте масло и лук. Не жалейте масла. Его должно хватить на то чтобы заправить всю фасоль. Хорошенько поджарьте весь лук - он должен быть румяным и мягким.
    4. Слейте фасоль в дуршлаг и перемешайте (лучше руками) под струей воды, чтобы избавиться от пены и лишнего крахмала.
    5. Переложите фасоль в глубокую миску. Добавьте в нее поджареный лук, все масло, в котором он жарился и порубленные грецкие орехи. Хорошенько размешайте. Посолите по вкусу.
    6. Переложите фасоль в нарядное блюдо и украсьте 2-3 веточками кинзы или петрушки.
    7. Прикройте фасоль тарелкой или фольгой и положите в холодильник приблизительно на 30 минут перед подачей на стол.

    Фасоль

    Фасоль можно отварить самим или использовать готовую, баночную. Можно использовать красную, белую, черную - любую фасоль.

    Лук

    Лука можно положить побольше, чем больше лука - тем вкуснее!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фасоль с жареным луком и орехами (3)

    Анэйс
    8

    Очень вкусно. Обожаю фасоль  -  14 ноя 2012

    2

    Очень вкусно! А если все компоненты на последнем этапе превратить в пюре - получится отличный паштет:  -  11 апр 2013

    0

    Приготовила, но вкус не сразу оценила) на утро мне прям по душе был)) хотя все же считаю что закусочка для любителей фасолии))))  -  24 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика