Яичница с хлебами

    Яичница с хлебами

    8сохранили
    10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Эту яичницу нам с братом в детстве часто жарила на завтрак моя бабушка. Мы с братом категорически отказывались есть хлеб и вот, чтобы как-то его нам впихнуть, бабушка придумала эту яичницу. Горячая, прямо с огня, с хрустящим жареным хлебом - замечательный способ основательно заправиться с утра! Я люблю использовать вчерашний белый хлеб, но можно пустить и черный, и ржаной, серый - любой."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 яичница

    • 2 яйца
    • 2-3 ломтика хлеба
    • сливочное масло по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В глубокой тарелке или миске взбейте два яйца, посолите.
    2. Накрошите или нарежьте на средние кубики хлеб и хорошенько смешайте с яйцами, так чтобы яичная масса покрывала хлебные кубики со всех сторон.
    3. На среднем огне разогрейте сковородку, расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Одной столовой ложки масла вполне достаточно, но можно использовать и больше.
    4. Выложите на сковородку смесь яиц и хлеба и распределите так, чтобы она стала похожа на большой оладий.
    5. Жарьте с одной стороны минуты 2-3, пока хлеб хорошенько не подрумянится.
    6. Лопаточкой переверните яичницу на другую сторону, стараясь сохранить ее целой. Жарьте с другой стороны минуты 2-3 и выложите на тарелку.

    Совет

    Лучше есть сразу, прямо с огня.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яичница с хлебами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика