Майонез домашний

    Майонез домашний

    17сохранили
    12мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Желтки, растительное масло, горчица, соль, сахарный песок, лимонный сок, миксер. "

    olyv Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 200 грамм

    • 2 желтка
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 0.5 ч.л. сахара
    • 200 мл растительного масла
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Желтки + горчица + соль + сахар сложить в емкость для взбивания (или в чашу процессора).
    2. Начать взбивание медленно. Когда желтки начнут белеть, увеличить скорость.
    3. Тонюсенькой струечкой вливать растительное масло, продолжая взбивать.
    4. В конце, не переставая взбивать, добавить лимонный сок (или бальзамический уксус).

    Совет

    Для заправки больших объемов салатов можно делать более жидкий вариант, добавив в самом начале не 2 желтка, а желток и целое яйцо. Или взбивая разбавить готовый майонез кипяченой водой. Такой майонез хранится в холодильнике неделю.

    Совет

    Иногда, если яйца свежие и "звёзды помогают" можно приготовить майонез погружным блендером, сложив в стакан сразу все ингредиенты и аккуратно опустив в него агрегат. Тогда он готовится 10-15 секунд.

    Как приготовить домашний майонез

    Посмотрите нашу статью Как приготовить майонез.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Майонез домашний (2)

    ved00n
    1

    Простите , а горчица сухая или готовая кладётся - 06 апр 2015

    0

    Консистенция получилась нужная даже с меньшего количества масла (140 мл), но для ожидаемого майонезного вкуса маловато соли, лимонного сока и горчицы. Хотя я горчицу брала готовую, может если имелся в виду порошок, то было бы достаточно. - 02 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика