Ригатони с куриным рагу

    Ригатони с куриным рагу

    2сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Макароны с курицей - самый распространенный обед чемпионов. Тенисисты любят заправляться этим блюдом вечером накануне важного матча или перед интенсивной тренировкой. Это ригатони жутко вкусно, но также жутко сытно. Раз уж съели, на другой день - бегом в спорт-зал!"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезать
    • 2 большие морковки, мелко нарезать
    • 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
    • 100 г бекона, нарезать кубиками
    • 450 г куриного фарша (желательно из ножек)
    • 3/4 стакана сухого белого вина
    • 700 г консервированных помидоров в собственном соку
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1/2 ч.л. красного перца в хлопьях
    • 1 лавровый лист
    • 450 г упаковка макарон ригатони
    • тертый пармезан по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В большой кастрюле разогрейте 1/4 стакана масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь, болгарский перец и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не подрумянятся, 12-15 минут. Переложите овощи на тарелку.
    2. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока не зашипит. Добавьте куриный фарш и жарьте, время от времени помешивая, пока вся влага не испарится и мясо не подрумянится. Около 10 минут.
    3. Добавьте в сковороду тушеные овощи и залейте белым вином. Медленно кипятите пока вся влага не испарится. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы рагу не прилипало к сковороде.
    4. Добавьте в рагу помидоры с соком, куриный бульон, лавровый лист и красный перец и доведите все до кипения. Наполовину прикройте крышкой. Уменьшите огонь и медленно кипятите около часа, время от времени помешивая. Вытащите лавровый лист.
    5. В подсоленной воде отварите ригатони и слейте в дуршлаг.
    6. Разложите макароны по тарелкам, полейте приготовленным рагу и украсьте тертым пармезаном.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ригатони с куриным рагу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика