Десерт Самбука из печеных яблок

    Десерт Самбука из печеных яблок

    10сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт, который придумала моя подруга. Обычно рецепты для самбуки - с сырыми яйцами, а она сделала со взбитыми сливками. Я тоже попробовала - просто восторг. Если яблоки сладкие - можно делать вообще без сахара."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 больших яблока (можно разных сортов)
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • сахар по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яблоки проткнуть вилкой пару раз и запечь в духовке (180 С), 45 минут. Противень или форму лучше застелить фольгой, чтобы легче было потом мыть. Яблоки готовы, когда они станут мягкие и будут легко протыкаться вилкой. Остудить, вынуть мякоть и сложить в миску. Провернуть до однородности блендером.
    2. Холодные сливки взбить в мягкую пену, добавить 2 ст.л. сахара (необязательно).
    3. Аккуратно смешать взбитые сливки с яблочным пюре. Поставить в холодильник.

    Сорт яблок

    Лучше запекать яблоки с толстой шкуркой. Попробуйте взять яблоки разных сортов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Десерт Самбука из печеных яблок (2)

    Travinka
    3

    Спасибо, детям очень понравилось! - 23 мар 2014

    aleksia
    0

    Очень нежный десерт. - 21 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика