Курица с бальзамическим уксусом, сладким луком и тимьяном

    Курица с бальзамическим уксусом, сладким луком и тимьяном

    3сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эту курицу очень легко готовить и она содержит умеренное количество калорий. Сладкий лук отлично сочетается с уксусом. На гарнир можно подать жареный или отварной шпинат."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. муки
    • 3/4 ст.л. соли
    • 1/2 ст.л. черного свежемолотого перца
    • 500 г куриной грудки-филе (4 грудки)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 маленькая сладкая луковица, мелко нарезать
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. свежего тимьяна (или по вкусу)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешайте муку, половину соли и перца и хорошенько обваляйте курицу.
    2. Налейте в сковородку оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Положите курицу и обжарьте со всех сторон. Разложите по тарелкам и постарайтесь сохранить курицу теплой.
    3. Подрумяньте в сковородке лук, добавьте бульон, уксус, тимьян и остатки соли и перца. Доведите до кипения и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет совсем нежным.
    4. Снимите сковородку с огня и добавьте в лук сливочное масло. Мешайте, пока масло не расплавится.
    5. Равномерно разложите соус поверх грудок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с бальзамическим уксусом, сладким луком и тимьяном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика