Блинчики с начинкой из ветчины и сыра

    Блинчики с начинкой из ветчины и сыра

    72сохранили
    1ч15мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Сначала выпекаются тонкие блинчики, потом они начиняются ветчиной и сыром с луком, сметаной и горчицей. Потом блинчики укладываются в форму и подогреваются в духовке в самый последний момент. Можно делать заранее. "

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 блинчиков с начинкой

    • Для блинчиков
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 50 г растопленного масла или маргарина
    • Для начинки
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ч.л. неострой горчицы
    • 2 ст.л. очень мелко нарезанного лука
    • 1,5 стакана нарезанной ветчины
    • 1,5 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить тесто для блинчиков: В миску разбить яйца, взбить, добавить чуть теплое молоко, растопленное масло, соль, сахар. Постепенно добавлять, энергично размешивая. Отставить в сторону, блинчики лучше получаются, если тесто постоит немного. А еще удобнее делать тесто в блендере.
    2. Для начинки смешать сметану, горчицу, лук, ветчину и 1 стакан тертого сыра.
    3. Разогрейть небольшую сковородку на среднем огне. Испечь небольшой блинчик, выложить на разделочную доску остывать и печь следующий. На первый блинчик выложить столовую ложку с горкой начинки и завернуть, слегка прижимая начинку, в виде трубочки с открытыми концами. Складывать в огнеупорную форму или противень. Когда все блинчики уложены, посыпать сверху тертым сыром (оставшиеся 0.5 стакана).
    4. Перед подачей на стол поставить форму с блинчиками в разогретую духовку (180С) на 15-20 минут, пока сыр не расплавится. На каждую тарелку выложите по 2-3 блинчика, можно посыпать сверху рубленым зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики с начинкой из ветчины и сыра (4)

    Эмма
    35

    Очень очень вкусно. Блинчики получаются тонкие, но не рвутся, без дырочек. Было мало сметаны, положила половину майонеза. Можно наделать заранее, а когда уже гости за столом сидят = подогреть в духовке. - 20 мар 2012

    LenaM
    3

    Делала для гостей 2 противня (т.е. в двойном количестве). Тертый сыр добавила в начинку, сверху не посыпала. Начинку разделила на 2 части. Для малышей без лука. Для взрослых добавила в начинку пережаренный лук - т.е. и зеленый, и пережаренный. Я думаю, буду так делать еще не раз. Тесто для блинчиков очень удачное. Пекла на блинной питерской сковородке. - 23 фев 2015

    Travinka
    2

    Начинку делала с куриным мясом вместо ветчины, добавила большую луковицу, которую хорошо обжарила. Сыр весь в начинку. Чуть подогрела в духовке только. Спасибо, не люблю конвертики из блинов заворачивать, а трубочки проще - раз и готово. Вкусный ужин на 4 взрослых + салат. - 09 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика