Ризотто с грибами, цукини и беконом

    Ризотто с грибами, цукини и беконом

    12сохранили
    1ч15мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное ризотто с грибами, молоденькими цукини и беконом. Интересное блюдо, которое понравится вашим друзьям. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.6 л куриного бульона
    • 1-2 ст.л. оливкового масла
    • 150 г грибов портабелло (или вешенка)
    • 150 г шампиньонов
    • 3 молоденьких кабачка-цукини
    • 50 г сливочного масла
    • 3 луковки-шалот
    • 400 г риса для ризотто (типа арборио)
    • 120 мл белого сухого вина
    • 200 г бекона
    • 40 г твердого сыра
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В кастрюле подогрейте бульон - и оставьте на минимальном огне, чтобы он все время был горячим.
    2. В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном нагрейте ложку оливкового масла и поджарьте нарезанные грибы, пока не выпарится сок. Выложите со сковороды. Добавьте еще масла и поджарьте нарезанные ломтиками цукини, до золотистого цвета. Выложите со сковороды. Добавьте на сковороду половину сливочного масла и поджарьте мелко нарезанный лук.
    3. Добавьте остальное масло, и рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте, пока рис слегка не пожелтеет. Добавьте вино и мешайте, пока оно не впитается в рис.
    4. Добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.
    5. Пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.
    6. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
    7. Добавьте кабачки и грибы в самом конце.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Смотрите на видео:

    Ризотто
    Ризотто

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с грибами, цукини и беконом (1)

    1

    Очень вкусно! Любимый был в восторге - 28 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика