Азиатская говядина кусочками

    Азиатская говядина кусочками

    8сохранили
    6ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сочная мясная закуска. Говядина замачивается в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда и быстро обжаривается на растительном масле. "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 350 г говядины (филейная часть)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. раздавленного свежего чеснока
    • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
    • 1 ст.л. меда
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +6ч на замачивание  ›  Общее время: 6ч25мин 

    1. В чашке или миске смешайте соевой соус, чеснок, корень имбиря и мед = это ваш маринад.
    2. Слейте маринад в полиэтиленовый пакет или стеклянную глубокую тарелку.
    3. Добавьте в маринад нарезанную кубиками говядину, хорошенько перемешайте, чтобы она вся покрылась маринадом, и положите в холодильник минимум на шесть часов, но не больше, чем на 24 часа.
    4. Разогрейте сковородку до средней или слегка выше средней температуры и побрызгайте маслом. Выложите на сковородку говядину (без маринада) и жарьте, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они поджарились со всех сторон.

    Идея!

    Можно также нарезать квадратными дольками репчатый лук или лук-шалот, пожарить его в 1-2 ст.л. маринада и подавать вместе с готовым мясом.

    Шашлык

    Этот рецепт можно использовать для шашлыков - просто нанизать говядину на шампуры и обжарить на мангале.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Азиатская говядина кусочками (1)

    1

    Очень хороший и легкий рецепт! Спасибо! Такое мясо хорошо подойдет к отварному рису. - 13 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика