Слоеный салат с яйцами и тунцом

    Слоеный салат с яйцами и тунцом

    Фото рецепта: Слоеный салат с яйцами и тунцом
    2

    Слоеный салат с яйцами и тунцом

    (10)
    45мин


    100 уже приготовили

    О рецепте:  "Это довольно калорийный салат, но нарядный и очень вкусный. Консервированный тунец, вареные яйца, сыр, сливочное масло, репчатый и зеленый лук и майонез. "

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 салат

    • 5 сваренных вкрутую яиц
    • 100 г тертого сыра (любого, я люблю чеддер)
    • 1 баночка консервированного тунца
    • 1 луковица
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 банка майонеза
    • 50 г холодного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Салат делаем слоями на большой обеденной тарелке, равномерно распределяя ингредиенты для каждого слоя на тарелке.
    2. Первый слой: мелко накрошенный белок от 5 яиц.
    3. Второй слой: натертый на мелкой терке сыр.
    4. Третий слой: растертый вилкой тунец.
    5. Четвертый слой: нарезанный тонкими кружочками репчатый лук.
    6. Пятый слой: половина заготовленного майонеза.
    7. Шестой слой: измельченные желтки 3 яиц.
    8. Седьмой слой: натертое сливочное масло.
    9. Восьмой слой: оставшаяся половина майонеза.
    10. Готовый салат посыпать 2 измельченными желтками и порубленным зеленым луком.

    Сервировка

    Лучше подавать в охлажденном виде.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Слоеный салат с яйцами и тунцом (6)

    44

    Замечательный салатик! Большое спасибо! Только, мне кажется, лука в нем немножечно многовато. Не всем ведь нравится есть сырой лук. Может, лучше было бы взять лишь 1 пучок лука и в среднем слое салата использовать его мелко нарезанную белую часть, а в верхнем слое – зелёную. Для некоторых салатов лук даже отмачивают в воде или в уксусе (смотря, как того требует рецепт). А некоторые хозяйки даже в винегрет не кладут сырой лук, а лишь обжаренный. Но это, конечно, дело вкуса.  -  13 апр 2012

    3

    очень вкусно, спасибо, но я положила пол луковицы и посыпала сверху укропом)  -  12 дек 2014

    oksanajuskevic483
    0

    супер нежный, вкусный, прелесть  -  12 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика