Печень в мультиварке

    Печень в мультиварке

    292сохранили
    50мин


    171 уже приготовил

    О рецепте:  "Тушеная говяжья печень в мультиварке. Вкусно и просто. Печень тушится с луком в сметане."

    Magdalena Магаданская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 г печени говяжьей
    • 1 луковица
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками.
    2. Присыпать печень мукой, перемешать.
    3. Лук нарезать полукольцами. Положить лук и сливочное масло в мультиварку, поставить режим "выпечка" на 10 минут.
    4. Когда режим выключится, положить печень, посолить, приправить перцем. Перемешать с луком.
    5. Выложить поверх слой сметаны, разровнять.
    6. Поставить мультиварку в режим "тушение" на 40 минут. По окончании режима перемешать хорошо.

    Совет

    Для вкуса можно добавить 1/2 стакана вина и лавровый лист.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печень в мультиварке (8)

    62

    сделал всё по рецепту, даже про вино не забыл... а 100 грамм водки, когда сел есть, не помешали - 22 май 2013

    58

    Блюдо получилось божественным! Печень таяла во pту! Спасибо за pецепт! - 17 июн 2016

    57

    Отличный рецепт! Печенка получилась нежная-нежная! Я ее с таким удовольствием никогда еще не ела. Правда, побоялась, что пригорит, и добавила немного воды перед тушением. А зря, печенка пустила сок, жидкости и без воды было бы достаточно. Надо было бы вино добавить, но я забыла в конец рецепта заглянуть... А так было бы совершенно бесподобно! - 21 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика