Печень в мультиварке

  • 6отзывов
  • 212сохранили
  • 50мин

"Тушеная говяжья печень в мультиварке. Вкусно и просто. Печень тушится с луком в сметане."

Magdalena Магаданская область, Россия

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 600 г печени говяжьей
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. Присыпать печень мукой, перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами. Положить лук и сливочное масло в мультиварку, поставить режим "выпечка" на 10 минут.
  4. Когда режим выключится, положить печень, посолить, приправить перцем. Перемешать с луком.
  5. Выложить поверх слой сметаны, разровнять.
  6. Поставить мультиварку в режим "тушение" на 40 минут. По окончании режима перемешать хорошо.

Совет

Для вкуса можно добавить 1/2 стакана вина и лавровый лист.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Печень в мультиварке (6)

Рысь_с_кисточками
33

Отличный рецепт! Печенка получилась нежная-нежная! Я ее с таким удовольствием никогда еще не ела. Правда, побоялась, что пригорит, и добавила немного воды перед тушением. А зря, печенка пустила сок, жидкости и без воды было бы достаточно. Надо было бы вино добавить, но я забыла в конец рецепта заглянуть... А так было бы совершенно бесподобно! - 21 фев 2013

valera.ru
29

сделал всё по рецепту, даже про вино не забыл... а 100 грамм водки, когда сел есть, не помешали - 22 май 2013

Машуха
16

Супер - 05 мар 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика