Творог в мультиварке

    (3)
    1 ч 35 мин

    Попробовав однажды, вы не будете покупать творог в магазине! Творог готовится совершенно просто, вам понадобится мультиварка и кефир!

    Magdalena

    Магаданская область, Россия
    52 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 250 г творога

    • 1 л кефира
    • марля

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч что-то еще  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Взять нужно самый жирный кефир, тогда творог будет вкуснее! Наливаем кефир в мультиварку. Включаем режим "молочная каша" на 30 минут.
    2. Через полчаса открываем крышку, перемешиваем. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог.
    3. Процеживаем через марлю. Сыворотку можно использовать для блинов. Завязываем марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога.
    4. Через час, после того, как сыворотка стекла, можно есть творог!
    5. Из 1 л кефира получается 250 г творога.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творог в мультиварке (3)

    57

    Мне понравилось-просто, быстро, вкусно. Если хотите, чтобы творог получился не слишком сухой, не выжимайте его сильно. Из литра кефира получилось 150-200гр творога.  -  15 сен 2012

    valder82
    1

    у меня Redmond RMC-M23. там есть режим "творог" - готовится 30 минут. а так- интересно попробовать в режиме мультиповар. спасибо)  -  28 авг 2016

    Kisylya999
    1

    обязательно попробую!!!  -  20 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика