Домашние хлебцы из ржаной муки

    (28)
    35 мин

     "Домашний вариант еще вкуснее моих любимых финских ржаных хлебцев из магазина. Попробуйте! В тесто можно добавить прованские травы, сухой укроп и т.д. "


    52 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 1 стакан ржаной муки
    • 1 стакан обычной муки
    • 1 ст.л. тмина
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сухой луковой приправы
    • 1 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 ч.л. меда
    • 1/4 стакана воды (или сколько возьмет)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешайте муку, соль и приправы. Добавьте масло и мед. Мешайте и понемногу добавляйте воду, пока тесто не соберется в шар. Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. Разогрейте духовку до 190 С.
    3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте на пергаменте (бумаге для выпечки) в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте хлебцы-крекеры желаемой формы, выложите на противень. Несколько раз наколите вилкой.
    4. Пеките в разогретой духовке 10-12 минут, пока края не станут слегка коричневыми. Подсушите еще на решетке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (28)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашние хлебцы из ржаной муки (3)

    tcipa
    8

    Испекла хлебцы, правда немного добавила своих ингредиентов, но основа из Вашего рецепта. Очень довольна результатом. Огромное спасибо.  -  04 мар 2013

    HelgaKamynina
    2

    Большое спасибо Вам за рецепт. Я дважды пекла с прованскими травами - очень вкусно! И в качестве основы для бутербродов и просто с чаем. Всем рекомендую!  -  17 май 2015

    1

    Получилось вкусно, масла добавили только 3 ложки и оливкового.  -  09 июл 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика