Простая опара (с сухими дрожжами)

    Простая опара (с сухими дрожжами)

    9сохранили
    7д10мин


    196 уже приготовили

    О рецепте:  "Совсем не трудно - можно всегда держать в холодильнике и печь замечательные блины или хлеб. Всегда держите опару в стеклянной посуде и не мешайте ее металлическими ложками-вилками! После окончания периода ферментации опару нужно хранить в холодильнике."

    Ингредиенты
    Получается: 3 стакана опары

    • 1 пакетик (7г) дрожжей
    • 2 стакана теплой воды (температуры 45 С)
    • 2 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +7д дать постоять  ›  Общее время: 7д10мин 

    1. В большой миске (не металлической!), смешайте дрожжи, 2 стакана теплой воды и 2 стакана муки, неплотно прикройте.
    2. Оставьте в теплом месте, чтобы опара проснулась, обычно на 4-8 дней. Все зависит от температуры и влажности воздуха. Подставьте под миску тарелку, на случай, если опара перельется через край.
    3. Когда смесь запузырится и от нее пойдет слегка кисловатый запах, опара готова к использованию. Если ваша опара стала розового, оранжевого или другого странного цвета, ее необходимо выбросить и начать все сначала. Далее закройте и поставьте в холодильник, пока она вам не понадобится.
    4. Когда вы будете использовать опару для выпечки, остаток необходимо подкормить равными долями муки и воды и ложкой сахара. Например, если вы взяли 1 стакан опары, добавьте 1 стакан муки и 1 стакан воды. Все перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока она снова не запузырится. Тогда уберите в холодильник. Если сверху скапливается прозрачная или коричневатая жидкость, не волнуйтесь, это нормальный продукт ферментации. Просто размешайте все вместе еще раз. Опара обычно становится лучше на вкус с возрастом, иногда опару передавали в семьях из поколения в поколение.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простая опара (с сухими дрожжами) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика