Ржаные бездрожжевые булочки

     "В доме закончился хлеб? Попробуйте испечь такие ржаные булочки. Особенно вкусно с супом. Печь их легко и просто. "


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 4 штуки

    • 1/3 стакана обычной муки
    • 1/4 стакана ржаной муки
    • 2 ч.л. коричневого сахара (или обычного)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. тмина (по желанию)
    • 1/8 ч.л. соли (щепотка)
    • 2 ст.л. холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. кефира или сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Смешать в миске первые 6 ингредиентов. Добавить масло и порубить ножом (можно перетереть пальцами, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Добавить яйцо и сливки и перемешать, пока все не увлажнится.
    2. Выложить тесто 4-мя горками на смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Печь в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Сразу снять, переложить на мелкую решетку, если есть. Есть лучше сразу, теплыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ржаные бездрожжевые булочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика