Польские вареники

    Польские вареники

    18сохранили
    2ч40мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционные польские вареники. Начинка: картофель, творог и пережаренные грибы с луком. Лепите всей семьей - так веселее! Помотрите видео к этому рецепту! "

    Ингредиенты
    Получается: 80 штук

    • 600 г жирного творога
    • 7 картофелин, отварить
    • 50 мл растительного масла
    • 300 г шампиньонов
    • 3 луковицы
    • 1 ст.л. сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • 1 кг муки
    • 2 яйца
    • 500 мл теплой воды
    • 80 г сливочного масла
    • 3 л воды для варки

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

      Начинка:

    1. Пропустить через мясорубку творог и отваренный картофель.
    2. Нарезать лук и грибы. Разогреть масло на среднем огне и жарить грибы с луком 15 минут, до размягчения. Добавить к творогу и картошке, туда же добавить сметану, соль, перец. Хорошо вымесить, отложить.
    3. Тесто:

    4. Выложить на стол муку горкой, сделать в центре углубление и разбить в него яйца. Добавить масло и немного теплой воды. Перемешать руками, постепенно добавляя остальную воду. Месите тесто, подсыпая по необходимости еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    5. Отрезать одну четвертую часть теста. Припорошить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой или краем стакана вырезать кружочки. Остатки теста используйте для следующей порции теста.
    6. Положите в центр кружочка ложку начинки. Сложить кружок пополам и плотно залепить края. Продолжать, пока не йудет все тесто.
    7. Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Подсолить. Варить по 20 вареников за раз, 10-15 минут, пока они не всплывут. Собрать шумовкой в дуршлаг, откинуть. Когда стечет вода, выложить на блюдо. Можно выложить сверху поджаренный лук, шкварки (шпик), посыпать петрушкой. Можно подать со сметаной или растопленным маслом.

    Творог для вареников

    Польский творог для этих вареников похож на домашний сыр, который продают на рынках - плотный, жирный, зернистый и довольно пресный.

    Смотрите на видео:

    Вареники
    Вареники

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польские вареники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика