Пицца на бездрожжевом тесте

    Пицца на бездрожжевом тесте

    58сохранили
    55мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Бездрожжевое тесто полезнее, чем дрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, т.к. при термообработке они не погибают; в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору. Тесто будет полезнее, если добавить ржаную муку."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 1,5 стакана ржаной обдирной муки
    • 1 стакан воды (или кефира)
    • 0,5 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Прежде всего, займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. В зависимости от того, любите ли вы мягкое или жесткое тесто, используем кефир или воду, соответственно. В стакан с кефиром сначала добавляем соду, затем перемешиваем и даем настояться около 5 минут. Затем добавляем кефир в муку.
    2. Тесто замешивеум так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде. Формируем шар из теста, затем раскатаем его в пласт (примерно 1 см толщиной). Тесто выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом или на камень для пиццы.Стивим в духовку, разогретую до 180 С, выпекаем 10-15 мин.
    3. Готовим начинку для пиццы, пока выпекается корж. Трем сыр. Корж достаем из духовки, выкладываем на него начинку, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца на бездрожжевом тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика