Жареная картошка

    Жареная картошка

    32сохранили
    50мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Правильно пожарить картошку не сложно, выбирайте не очень крахмалистую, и не молодую. Жарьте без крышки в достаточно большой сковороде. Солите только в последний момент."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5-6 картофелин
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картошку очистить. Залить холодной водой, дать постоять 10 минут, чтобы лишний крахмал перешел в воду.
    2. Воду слить. Картошку нарезать брусочками или ломтиками.
    3. Разогреть хорошо сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Выложить картофель.
    4. Жарить без крышки, не перемешивая около 5-7 минут на уверенном огне. Затем перемешать. Продолжать жарить.
    5. Часто перемешивать картошку не нужно, иначе она поломается. Дайте ей прожариться с одной стороны, затем переворачивайте кусочки.
    6. Огонь можно убавить, но крышкой не накрывать. В самом конце, когда картошка будет готова посолить, добавить нарезанный чеснок и укроп.
    7. Перемешать. Картошка готова.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная картошка (5)

    6

    Отличный рецепт Очень вкусна и легко!Спасибо за рецепт!) - 31 авг 2014

    Ирэн919
    2

    Вкусная картошечка,спасибо за рецепт! - 22 июл 2015

    1

    - - - 23 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика