Жареная картошка

    (5)
    50 мин

    Правильно пожарить картошку не сложно, выбирайте не очень крахмалистую, и не молодую. Жарьте без крышки в достаточно большой сковороде. Солите только в последний момент.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    55 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5-6 картофелин
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картошку очистить. Залить холодной водой, дать постоять 10 минут, чтобы лишний крахмал перешел в воду.
    2. Воду слить. Картошку нарезать брусочками или ломтиками.
    3. Разогреть хорошо сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Выложить картофель.
    4. Жарить без крышки, не перемешивая около 5-7 минут на уверенном огне. Затем перемешать. Продолжать жарить.
    5. Часто перемешивать картошку не нужно, иначе она поломается. Дайте ей прожариться с одной стороны, затем переворачивайте кусочки.
    6. Огонь можно убавить, но крышкой не накрывать. В самом конце, когда картошка будет готова посолить, добавить нарезанный чеснок и укроп.
    7. Перемешать. Картошка готова.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареная картошка (4)

    7

    Отличный рецепт Очень вкусна и легко!Спасибо за рецепт!)  -  31 авг 2014

    Ирэн919
    3

    Вкусная картошечка,спасибо за рецепт!  -  22 июл 2015

    0

    Хорошая картошка получилась. У меня был другой рецепт, претендующий на правильность. И с ним всегда картофель получался сухой и развалистый. А здесь - получилось, как надо!  -  27 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика