Пирожные Бабочки

    Пирожные Бабочки

    9сохранили
    2ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "На эти пирожные меня вдохновила дочь. Сама бы я не решилась. Все оказалось не так страшно. Сложнее всего было найти кондитерские чипы (ваферы) для бабочек. Они продаются в виде небольших круглых плоских дисков. Здесь называются Candy Wafers. Я думаю, можно попробовать сделать черно-белые бабочки из темного и белого шоколада, если не найдете цветные чипы. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • Тесто
    • 100 г сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванили
    • 1.5 стакана муки
    • Крем
    • 200 г сливочного масла
    • 2 стакана сахарной пудры
    • чуточку соли
    • 2 ч.л. ванили
    • 2 ст.л. сливок
    • Бабочки
    • 400 г коричневых шоколадных чипов (ваферов)
    • 400 г оранжевых кондитерских чипов (ваферов)
    • белое кондитерское драже (мелкие горошинки)
    • жевательные конфеты или мармелад для подпорки крылышек
    • Нутелла для тельца

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

      Бабочки:

    1. Растопить кондитерские шоколадные чипы в микроволновке в пластиковом пакете (кулинарном кульке). Включить на 30 секунд, потом включать по 15 секунд, пока не расплавится. Важно не перестараться, все может перегреться. Срезать у кулька кончик, вставить насадку. То же сделать с оранжевыми чипами. Нарисовать фломастером бабочку и подложить макет под кусок кальки. Обвести контур из шоколадного кулька, затем быстро заполнить внутри контура из оранжевого кулька. Слегка потрясти, цвета сольются. Затем взять зубочистку и сделать бороздки от края к центру, снова слегка потрясти и посыпать белым драже, пока не высохла. Продолжать рисовать по бабочке за раз. Лучше даже по 1 крылу за раз. В конце нарисуйте шоколадные усики.
    2. Тесто:

    3. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки для кексиков или выложить бумажными вставками.
    4. Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло и сахар. Добавить по одному яйца, продолжать взбивать, иногда соскребать тесто со стенок. Добавить ваниль.
    5. Смешать отдельно муку с солью и разрыхлителем. Добавлять муку в масляную смесь частями, попеременно с молоком. Выложить тесто в формочки, печь 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Обязательно полностью охладить, прежде чем украшать кремом!
    6. Крем:

    7. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить масло в блендере (насадка - венчик), 20 секунд. Можно вручную, просто дольше получится. Добавить пудру, щепотку соли, взбивать еще 45 секунд. Соскрести все со стенок, добавить ваниль и сливки и взбивать еще 4 минуты.
    8. Смазать кремом остывшие кексики. Можно из кулинарного корнетика с фигурной насадкой или отрезать уголок у пакетика. Я подкрасила немного крем желтым гелевым пищевым красителем, когда добавляла сливки. Жидкий краситель не пойдет, крем станет неоднородным.
    9. Сборка:

    10. Положить на крем 2 конфетки, драже, или кусочки мармелада (чтобы крылышки не падали). Вставить под углом крылышки, оставляя небольшой промежуток в центре для тельца. Выдавить тельце из крема. Вставить шоколадные усики. Готово! Крем для тельца я покупала шоколадный, готовый, в тюбике в кондитерском отделе. Можно сделать из своего крема - чуть-чуть его подкрасить какао или выдавить тельце из Нутеллы с помощью пакетика с отрезанным уголком.

    Примечание

    Крылышки можно сделать заранее, за неделю до выпечки пирожных. Их лучше делать не торопясь и не отвлекаясь.

    Идея

    Можете наделать таких бабочек и украсить ими любой торт.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожные Бабочки (1)

    Нюша
    4

    Очень красиво!!! - 06 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика