Гречневые блины на опаре

    (29)

     "Для этих блинов нужна готовая опара - ищите рецепт для опары на сайте. Дальше все просто. Можно для интереса добавить в тесто чайную ложку молотого имбиря."


    29 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана опары
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан гречневой муки
    • 1/2 стакана обычной муки
    • 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой миске смешать опару, яйца, масло, сахар. Добавить соль, гречневую муку, муку и соду. Смешать все до образования однородной массы. Добавьте еще воды или муки - консистенция теста будет зависеть от вашей опары. Тесто должно растекаться, но не быть жидким.
    2. Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать и вылить на сковороду тесто для блина (около четверти стакана на один блин). Печь с одной стороны 3-4 минуты или пока поверхность не покроется пузырьками. Переверните лопаткой и пеките еще пару минут с другой стороны. Подавать горячими!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (29)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика