Шоколадный чизкейк без выпечки

    Шоколадный чизкейк без выпечки

    119сохранили
    2ч


    198 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный бархатный шоколадный чизкейк без необходимости включать духовку. Используйте сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте или Буко. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 150 г песочного печенья
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 120 мл сливок для взбивания
    • 150 г горького шоколада
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 200 г сливочного сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Шоколад растопить на водяной бане (установить миску над кастрюлей с кипящей водой). Остудить.
    2. Потолочь печенье в крошку (можно в блендере). Смешать с растопленным маслом и 1 ст.ложкой сахара. Слегка перетереть, чтобы крошка впитала масло. Утрамбовать в форму. Это будет основа чизкейка. Убрать в холодильник.
    3. Взбить сливки в мягкую пену. Добавить остывший растопленный шоколад, затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Перемешать аккуратно и отложить.
    4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
    5. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
    6. Переместить в холодильник на 30 минут. После этого можно разрезать.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Смотрите на видео:

    Шоколадный чизкейк без выпечки
    Шоколадный чизкейк без выпечки

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный чизкейк без выпечки (5)

    Owl_Juliann
    20

    Превосходный рецепт! Порадовалась сама и порадовала домашних! Правда, сливки в пену взбиваться не захотели - сломался миксер, поэтому добавила немного желатина, чтобы чизкейк загустел. И еще сливочного масла оказалось маловато, коржик немного крошился. При следующем приготовления учту этот опыт! Спасибо за рецепт! - 04 ноя 2012

    5

    Масла в основу нужно в 2 раза больше. Также в основу я тоже добавляла какао-порошок(1 ч л, разведенный горячей водой).Я тоже положила немного желатина в крем, так лучше густеет и ещё пакетик ванилина, так вкуснее, сахар у меня был коричневый, что придаёт карамельный оттенок десерту, сыр был рикотта, смешанный напополам с маскарпоне, шоколада 100 г мне хватило, ну и в крем я добавляла 50 мл ликёра Амаретто, сверху тоже немного ликёра и ягоды смородины. На мой вкус так гораздо вкуснее, но за основу брала этот рецепт, так что спасибо огромное. - 25 июн 2015

    5

    Учла предыдущий отзыв и использовала немного больше масла. Чизкейк получился просто восхитительный! - 08 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика