Шоколадный чизкейк без выпечки

    (152)

    Нежный бархатный шоколадный чизкейк без необходимости включать духовку. Используйте сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте или Буко. Смотрите этот рецепт на видео!


    203 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 150 г песочного печенья
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 120 мл сливок для взбивания
    • 150 г горького шоколада
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 200 г сливочного сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Шоколад растопить на водяной бане (установить миску над кастрюлей с кипящей водой). Остудить.
    2. Потолочь печенье в крошку (можно в блендере). Смешать с растопленным маслом и 1 ст.ложкой сахара. Слегка перетереть, чтобы крошка впитала масло. Утрамбовать в форму. Это будет основа чизкейка. Убрать в холодильник.
    3. Взбить сливки в мягкую пену. Добавить остывший растопленный шоколад, затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Перемешать аккуратно и отложить.
    4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
    5. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
    6. Переместить в холодильник на 30 минут. После этого можно разрезать.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Смотрите на видео:

    Шоколадный чизкейк без выпечки: видео-рецепт
    Шоколадный чизкейк без выпечки: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (152)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный чизкейк без выпечки (5)

    Owl_Juliann
    20

    Превосходный рецепт! Порадовалась сама и порадовала домашних! Правда, сливки в пену взбиваться не захотели - сломался миксер, поэтому добавила немного желатина, чтобы чизкейк загустел. И еще сливочного масла оказалось маловато, коржик немного крошился. При следующем приготовления учту этот опыт! Спасибо за рецепт!  -  04 ноя 2012

    5

    Масла в основу нужно в 2 раза больше. Также в основу я тоже добавляла какао-порошок(1 ч л, разведенный горячей водой).Я тоже положила немного желатина в крем, так лучше густеет и ещё пакетик ванилина, так вкуснее, сахар у меня был коричневый, что придаёт карамельный оттенок десерту, сыр был рикотта, смешанный напополам с маскарпоне, шоколада 100 г мне хватило, ну и в крем я добавляла 50 мл ликёра Амаретто, сверху тоже немного ликёра и ягоды смородины. На мой вкус так гораздо вкуснее, но за основу брала этот рецепт, так что спасибо огромное.  -  25 июн 2015

    5

    Учла предыдущий отзыв и использовала немного больше масла. Чизкейк получился просто восхитительный!  -  08 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика