Шоколадный кекс по-французски

    Шоколадный кекс по-французски

    139сохранили
    30мин


    101 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах."

    Novoselova_n Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г сливочного масла
    • 200 г темного шоколада (70-80% какао)
    • 50 г сахара
    • 2 яйца
    • 3 желтка
    • 60 г пшеничной муки
    • 0,25 ч.л. соли
    • 100 г сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
    2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
    3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
    4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
    5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 С градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

    Совет

    Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный кекс по-французски (12)

    Ниночка
    8

    Мне очень понравилось спасибо !!! - 28 окт 2013

    6

    Очень легко, вкусно и быстро. С первого раза получилось супер. Спасибо за рецепт! - 04 авг 2013

    5

    ооооочень вкусно, спасибо...) - 14 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика