Печенье Каллы

    Печенье Каллы

    29сохранили
    27мин


    76 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт для приготовления красивых и вкусных печенек. Уплетаются с чаем за раз. "

    Novoselova_n Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 лимон (для полосочек)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2мин что-то еще  ›  Общее время: 27мин 

    1. Сахар и яйца взбить миксером добела, постепенно добавить муку, продолжая взбивать.
    2. У лимона акуратно срезать корку и нарезать полосочками, перемешать с сахаром.
    3. Тесто выкладывать чайной ложкой на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Как тесто немного подрумяниться по бокам, вынимаем, и аккуратно снимаем лепешку. На лепешку кладем палосочку лимонной корки и защипываем один край. Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются. Советую выпекать не много лепешек, чтобы успеть завернуть. Я выпекала по 4 штуки за раз.
    4. Получаются очень вкусные печеньки.

    Замена ингредиента

    Вместо лимона можно также полосочками нарезать яблочко.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Каллы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика