Киноа с редисом и бобами

    Киноа с редисом и бобами

    7сохранили
    20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Постный витаминный салат из киноа со свежей редиской и зелеными бобами. Сытно и очень быстро."

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан стакана киноа
    • пучок редиса
    • 1 стакан зеленых бобов или замороженного горошка
    • соль, перец
    • зелень
    • оливковое масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Киноа залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить в подсоленной воде 20 минут, пока вода не впитается.
    2. Зеленые бобы или замороженный горошек кинуть в кипяток, отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
    3. Нарезать редис и зелень. Смешать киноа, редис, бобы.
    4. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Получается не просто салат, а очень сытный свежий гарнир.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киноа с редисом и бобами (2)

    Allrecipes
    3

    Рецепты с крупой кинва (другие названия - квиноа, киноа, рисовая лебеда). Ценная злаковая культура из Южной Америки, богата белком и минералами, не содержит глютена. В зависимости от сорта может быть светлого, коричневого или черного цвета. Кинва - один из основных продуктов питания древних инков. Кинву можно отварить на гарнир вместо риса, готовить с ней плов или добавлять в салаты. Рекомендуется для всех сторонников здорового питания, а также для диабетиков, беременных и кормящих матерей. - 20 апр 2012

    mrsE
    0

    А что это за зверь кинва? В интернете только киноа. Написано похоже на рис, так? - 20 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика