Салат из чечевицы

    Вегетарианский постный салат. Готовится из вареной чечевицы с помидорами, луком и зеленью. Заправить можно просто оливковым маслом, а можно маслом с уксусом.

    Лиза

    Агинский Бурятский АО, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан чечевицы
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 1 пучок кинзы
    • соль, перец
    • растительное масло
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нарезать лук полукольцами. Помидоры нарезать дольками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
    2. Добавить чеснок и помидоры. Жарить еще пару минут.
    3. Чечевицу сварить. Варить около 20 минут, затем откинуть на дуршлак, промыть.
    4. Смешать лук с помидорами с чечевицей. Кинзу мелко порезать. Добавить к чечевице. Посолить, все перемешать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика