Индийское карри с курицей

    Индийское карри с курицей

    26сохранили
    1ч30мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "В Индии есть сотни различных способов приготовления карри из курицы. Бенгальцы (восточная часть Индии) называют это блюдо Коша (звучит как каша), которую лучше всего есть с рисом или индийскими лепешками. Этот рецепт называется Морги Коша (или Коша с курицей), но легче назвать просто Индийское карри с курицей."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 красная луковица, нарезать на тонкие перышки
    • соль по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 3 ст.л. воды, разделить
    • 1 ст.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца чили, или по вкусу
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 2 ст.л. молотого имбиря
    • 2 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 кг куриного филе, порезанного кусками
    • 1 помидор, нарезанный тонкими дольками
    • 1/4 ч.л. сахара
    • 3 семечка кардамона, слегка раздавить
    • 3 гвоздики
    • 1 коричная палочка (5 см)
    • 1 ст.л. топленого масла
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • большой пучок свежей кинзы, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавить 1/3 часть лука, присыпать слегка солью и пассеровать лук несколько минут, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить на бумажное полотенце. Этот лук пригодится в самом конце.
    2. Добавить остальной лук и лавровый лист в горячее масло. Слегка посолить и поджарить до золотистого цвета. Добавить ложку воды, чтобы лук размяк, вода станет карамельного цвета. Добавить куркуму, перец чили, паприку, имбирь и чеснок, все размешать. Убавить огонь до среднего. Когда жир начнет стекать со стенок, добавьте еще ложку воды и снова размешайте.
    3. Добавьте курицу и нарезанный помидор. Присыпьте солью и сахаром, размешайте. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу, топленое масло и ложку воды. Убавьте огонь до минимума, закройте и тушите 30-35 минут.
    4. Снять крышку, если в сковороде есть жидкость, увеличьте огонь до среднего. Добавьте молотый кориандр и тушите, пока вся вода не испарится (вы можете оставить определенное количество жидкости, если вам хочется, чтобы получилось больше соуса).
    5. Выложить на тарелки и посыпать нарезанной кинзой и хрустящим луком, отложенным вначале.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское карри с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика