Курица жареная в мультиварке с чесночным соусом

    (16)

     "Курица в мультиварке в сметанном соусе. Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная."

    Magdalena

    Магаданская область, Россия
    89 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г курицы (половина курицы, можно ножки или окорочка)
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 1 пучок петрушки
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
    3. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
    4. Поставить в режим Выпечка или Жарка на 40 минут. Пару раз перемешать за это время.
    5. Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
    6. Через 40 минут открыть крышку. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, перемешать. Поставить на 10 минут на "Тушение".
    7. Приятного аппетита!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица жареная в мультиварке с чесночным соусом (14)

    48

    у меня курица с луком подгорела. Может и вкусно, но нужно курицу 20 минут, а не 40 держать...  -  01 июн 2012

    antea
    35

    Я согласна с предыдущим отзывом. У меня курица да и лук то же подгорели. Время выпечки надо уменьшить наполовину.  -  23 окт 2012

    Bombino
    16

    помешивать нужно курицу каждые 20 минут и не будет гореть!  -  23 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика