Дрожжевые блины на опаре

    Дрожжевые блины на опаре

    4сохранили
    30мин


    67 уже приготовили

    О рецепте:  "Кисло-сладкие блинчики на дрожжевой закваске. Если вы любите воздушные толстые блины, вам понравится этот рецепт. Рецепт закваски смотрите ниже."

    Ингредиенты
    Получается: 12 блинчиков

    • 1 стакан муки
    • 3/4 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан опары
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой миске смешать муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить закваску, масло, яйца и молоко; хорошо взбить.
    2. Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста, поджарить блинчик с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторить с остальным тестом, пока не используете все. Подавать блины горячими.

    Рецепт опары:

    Посмотрите рецепт Опара для блинов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые блины на опаре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика