Наммура

    Наммура

    12сохранили
    1д25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Десерт - Блюдо арабской кухни. "

    pcholka_bambi Pohjanmaa, Финляндия

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 2 стакана манки
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан растительного масла
    • 0.5 стакана кокосовой стружки
    • 2 чайной ложки разрыхлителя
    • Для сиропа
    • 1 стакан сахара
    • щепотка ванилина
    • 0.5 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д25мин 

    1. Смешайте манку, сахар, соду, кефир, кокосовую стружку, масло до однородной массы. Тесто должно стать похожим на сметану.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем вылить тесто на противень.
    3. Наммура печется около 30 минут. Перед тем, как вынимать ее, приготовьте сироп для пропитки: для этого вскипятите воду с сахаром и ванилином, часто помешивая, чтобы не допустить пригорания сахара.
    4. Вытащите противень из духовки и сразу же разрежьте на прямоугольные кусочки, а затем пропитать сиропом и поставить в выключенную духовку на полчаса.
    5. У свежеприготовленной наммуры своеобразный вкус, и, на мой взгляд, лучше поставить ее на 1 день в прохладное место, и только после этого пробовать. Так она получается более плотной, меньше рассыпается.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Наммура (1)

    1

    Заменил кокосовую стружку тонко порубленным миндалём. - 22 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика