Миндальное Печенье

    Миндальное Печенье

    61сохранили
    37мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье из детства, мы его называли "миндальные лепешки". Легендарное лакомство советских времен. Печенье снаружи хрустящее и блестящее, а внутри немного тягучее и сладкое...Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Получается: 10 штук

    • 120 г миндаля (1 1/4 стакана молотого)
    • 230 г сахара (1 стакан + 2 ст.л.)
    • 3 яичных белка
    • щепотка соли
    • 30 г муки (4 ст.л.)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:17мин  ›  Общее время: 37мин 

    1. Неочищенный миндаль смолоть в кофемолке или в комбайне. Должно получиться примерно 1 1/4 стакана миндальной муки.
    2. Смешать: 2 белка, молотый миндаль, сахар и щепотку соли. Мешать можно вилкой или ручным блендером. Добавить третий белок и снова все перемешать до однородной консистенции.
    3. Теперь нужно осторожно нагревать смесь, чтобы растворился сахар. Я нагреваю на самом минимальном режиме на плите. Нагревать нужно не выше температуры тела - градусов 37. Я миску поднимала время от времени и все хорошо вымешивала. Дно можно было спокойно держать в руках, не слишком горячо.
    4. Всыпать муку, перемешать.
    5. Духовку разогреть до 190 С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припорошить мукой. Выкладывать печенья большой ложкой. Должно получиться 9-10 штук. Они растекутся на противне.
    6. Печь в разогретой духовке 17 минут. Края не должны подрумяниться. Дайте постоять 1-2 минуты. Верх будет хрустящим, а низ - влажноватым. Поэтому хорошо выложить подсохнуть на решетку, если есть.

    Примечание

    У меня однажды сахар обычный закончился, я сделала с белым и коричневым сахаром пополам. Получилось очень вкусно.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальное Печенье (4)

    Sofiko
    16

    любимое - 22 мар 2013

    5

    всё делала точно по рецепту!! когда поставила в духовку печенье через 4 минуты уже стало подгарать! - 30 янв 2014

    3

    Вкусно. но очень и очень даже очень сладко. В следующий раз попробую взять больше муки и меньше сахара. - 28 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика