Шоколадные пирожные Фондан

    Шоколадные пирожные Фондан

    106сохранили
    26мин


    430 уже приготовили

    О рецепте:  "У этих шоколадных пирожных серединка - тягучая и густая, как шоколадный мусс. Так получается из-за того, что печь их нужно всего 6-7 минут. Пирожные можно украсить ягодами или взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 125 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 4 ст.л. сахара (50 г)
    • 2 ч.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 26мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 4 огнеупорных пиалки или чашки.
    2. Установите миску над кипящей в кастрюле водой (водяная баня). Положите в миску шоколад и масло и нагревайте, пока они почти не расплавятся.
    3. Взбейте яйца и желтки с сахаром до светлой густой пены (около 5 минут).
    4. Взбейте шоколад с маслом, затем постепенно добавляйте в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавьте муку и перемешайте.
    5. Разложите шоколадную массу по пиалкам и поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут. Центр пирожного получится жидким и тягучим. Переверните пиалки вверх дном на сервировочные тарелки и оставьте так на 15 секунд, потом поднимите пиалки, освобождая пирожные.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Шоколадные пирожные
    Шоколадные пирожные

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные пирожные Фондан (1)

    Волнушка
    7

    Интересный десерт получается. Вкусно - 30 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика