Курица в сметане в мультиварке

    (4)
    1 ч 30 мин

    Получилось вкусно, надеюсь и вам понравится! Необязательно делать только с ножками, можно попробовать с окорочками, грудками, или нарезать кусками целую курицу.

    Magdalena

    Магаданская область, Россия
    79 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриные ножки
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Куриные ножки (или куски курицы) уложить в мультиварку вместе с луком. Поставить режим "выпечка" и обжарить вместе с луком около 20 минут переворачивая. Посолить и приправить перцем.
    3. Затем выключить режим "выпечка" и включить "тушение". Поставить тушиться примерно на 1 час.
    4. Чеснок выдавить и добавить в сметану. Все хорошо перемешать.
    5. В конце тушения, когда курица будет почти готова добавить сметану с чесноком. Тушим 5 минут. Курица готова!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица в сметане в мультиварке (5)

    52

    Вкусно получилось  -  27 окт 2012

    43

    Курочку с луком можно потушить на режиме "Выпечка" 15 мин (этого достаточно), а затем заливаем сметаной (250г) разбавленной водой (1 стакан) и тушим на режиме Выпечка 30 минут. (не забываем про специи и соль) Получается обалденно вкусно!  -  03 мар 2014

    pupusi4ka
    34

    1.А при тушении не надо воду то добавлять? 2. На выпечке обжаривать при открытой крышке? Мне кажется 20 мин это очень много, как и тушение курицы около часа, наверно и минут 40 хватит.. сейчас готовлю..потом отпишусь  -  07 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика