Суп из чечевицы в мультиварке

    Суп из чечевицы в мультиварке

    84сохранили
    1ч10мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный, ароматный суп. В мультиварке его варить очень удобно - ничего не выкипает, не убегает. Можно делать на овощном или грибном бульоне в пост. "

    Magdalena Магаданская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных картофелины
    • 1 стаканчик чечевицы (мультиварочный, или 2/3 обычного стакана)
    • 1/2 большой луковицы
    • 1 морковка
    • 2 бульонных кубика
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 л воды (примерно)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Мелко нарезать лук. Картошку и морковку очистить и нарезать кубиками.
    2. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук с морковкой около 10 минут.
    3. Раскрошить бульонные кубики, все хорошо смешать до однородности деревянной лопаточкой.
    4. Добавить картошку, чечевицу, положить лавровый лист. Влить воды примерно 1 л.
    5. Поставить режим "тушение", готовить около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из чечевицы в мультиварке (4)

    antea
    20

    Я обычно делаю суп на свинине или копченностях, никаких бульонных кубиков.Готовлю на режиме СУП , время час и немного дать настояться. Все проваривается хорошо. Но возможно зависит от мультиварки. - 26 янв 2013

    9

    Вы может быть чего-то забыли написать в своем рецепте? За час приготовления в режиме "тушение" не проварилась ни чечевица, ни картошка. - 20 янв 2013

    LenaM
    8

    Готовила с красной чечевицей, картошки положила 4 маленькие, немного добавила приправ. Очень просто и легко. Суп похож был на гороховый. Мне понравилось, что постный, а для детей можно добавить тонко нарезанной колбаски. Спасибо! - 28 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика