Дрожжевая опара для блинов и другой выпечки

    Дрожжевая опара для блинов и другой выпечки

    9сохранили
    15д1ч


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Опара - это закваска для теста, которая используется для выпечки блинов, хлеба и др. Очень важно не использовать металлические кухонные принадлежности в обращении с опарой. Созревание опары на первоначальном этапе займет у вас около 15 дней. После этой стадии будет необходимо около 10 дней для созревания новой порции."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик)
    • 2 стакана теплой воды (температуры 45 С)
    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана муки, поделить
    • 2 стакана молока, поделить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +15д что-то еще  ›  Общее время: 15д1ч15мин 

    1. В большой стеклянной или пластиковой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте муку и сахар, хорошо размешайте (ТОЛЬКО НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛОЖКОЙ!). Неплотно закройте и поставьте в теплое место на ночь.
    2. На следующий день, размешайте и поставьте в холодильник.
    3. Мешайте опару раз в день в течение последующих 4 дней. На 5 день, разделите на 2 части. Поделитесь с кем-нибудь 1 половиной, не забыв дать им инструкции для обращения с опарой.
    4. Подкормите опару 1/2 стаканом сахара, 1 стаканом муки и 1 стаканом молока. Размешайте. Закройте и поставьте в холодильник. Мешайте раз в день в течение последующих 4 дней.
    5. На 10-й день снова подкормите 1/2 стаканом сахара, 1 стаканом муки и 1 стаканом молока. Верните в холодильник и мешайте раз в день еще 4 дня.
    6. На 15 день опара готова. Отделите 1 стакан опары, оставьте эту часть в холодильнике и продолжайте поддерживать опару (помешивать раз в день 4 дня и подкармливать на 5-й день, - она будет готова на 10-й день и так далее)

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевая опара для блинов и другой выпечки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика