Печенье "пальцы ведьмы"

    Печенье "пальцы ведьмы"

    26сохранили
    1ч


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальные получаются пальчики!"

    Anysek Омская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 9 пальцев

    • 150 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. соли
    • 350-400 г муки
    • миндаль
    • шоколад

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
    2. Убрать в холодильник на полчаса.
    3. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбаску". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
    4. Печенье выпекать минут 20 при 180 С.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье "пальцы ведьмы" (1)

    12

    А я вместо миндаля использую кешью, так страшнее :-) - 30 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика