Кальмары жареные с чесноком

    (2)
    20 мин

    Вкусное, ароматное блюдо из кальмаров. Хорошо гарнировать свежим салатом, отварным рисом или макаронами.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 пучок петрушки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Кальмары очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать кальмары кубиками или полосками. Посолить кальмары. Обвалять в муке.
    3. Мелко порубить чеснок и петрушку.
    4. На сливочном масле обжарить чеснок и петрушку несколько минут. Добавить кальмары. Обжарить несколько минут (около 5), чтобы кальмары не были жесткими.
    5. Добавить лимонный сок.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кальмары жареные с чесноком (2)

    1

    Очень вкусно. Как в ресторане!  -  25 апр 2015

    1

    недавно приготовила-домашним ПОНРАВИЛОСЬ.Вкусняшка!  -  18 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика