Кальмары под маринадом

    Кальмары под маринадом

    6сохранили
    3ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Я очень люблю рыбу под маринадом. Вот попробовала приготовить кальмары, получилось вкусно. Можно есть как горячими, так и охлажденными."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 2 морковки
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 1/4 стакана 3% уксуса
    • соль по вкусу
    • 1/2 ч.л. сахара
    • несколько горошин душистого перца
    • 3-5 штук гвоздики
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +3ч  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Кальмары очистить, промыть и отварить в подсоленой воде. Варить около 5 минут, чтобы они не были жесткими.
    2. Нарезать кальмары соломкой и уложить в глубокую тарелку или миску.
    3. Приготовить маринад - натереть морковку, нарезать лук полукольцами.
    4. На растительном масле пассеровать лук. Добавить морковку. Обжарить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Жарить с пастой еще 5 минут.
    5. Влить немного водички, все хорошо перемешать. Добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль и сахар.
    6. Накрыть крышкой и тушить минут 10. Залить маринадом кальмары. Остудить, поставить в холод на 2-3 часа.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары под маринадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика