Кальмары жареные

    Кальмары жареные

    14сохранили
    20мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой быстрый рецептик. Отлично подходит для ужина в рабочий день."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Кальмары разморозить. Очистить от пленок, промыть и нарезать полосками. Использовать лучше только тушку без щупальцев. Щупальца окрашивают мясо кальмаров в розоватый цвет.
    2. Лук нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в растительном. Обжарить лук до прозрачности.
    3. Добавить кальмары нарезанные соломкой. Обжарить около 5 минут. Посолить и приправить перцем в самом конце.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары жареные (1)

    2

    очень просто! - 10 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика