Голубцы рецепт

    Голубцы рецепт

    96сохранили
    1ч10мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Голубцы - любимое блюдо в нашей семье. Рецепт голубцов прост - фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Готовить можно с разным фаршем - говяжьим, куриным, индюшиным."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кочан капусты
    • 500 г говяжьего фарша
    • 300 г свиного фарша
    • 3/4 стакана риса
    • 2 луковицы
    • соль, перец
    • 3 небольшие морковки
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. У капусты сделать надрез вокруг кочерыжки, либо сразу вырезать кочерыжку.
    2. Опустить кочан капусты в кипящую воду. Варить около 15-20 минут.
    3. Разобрать кочан на листья. У крупных листьев срезать утолщения в основании листа.
    4. Рис отварить около 10 минут. Одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    5. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить обжаренный лук и рис. Посолить и приправить перцем полученную массу, хорошо все перемешать.
    6. На основание капустного листа выложить начинку (около 1 ст.л.) свернуть конвертом.
    7. Полученные голубцы обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
    8. Переложить голубцы в кастрюлю или сотейник. Сверху выложить натертую морковку, мелко нарезанную луковицу. Посолить слегка.
    9. Смешать сметану и кетчуп и около стакана воды, добавить соль, перец или ваши любимые приправы. Залить голубцы полученным соусом.
    10. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.

    Смотрите на видео:

    Как приготовить голубцы: видео-рецепт
    Как приготовить голубцы: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы рецепт (5)

    6

    - 11 мар 2013

    2

    - - - 01 окт 2014

    Gruzila
    2

    - - - 14 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика