Заливное из рыбы

    Заливное из рыбы

    20сохранили
    2ч50мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Заливное из судака (можно взять треску). Не сложное вкусное блюдо для праздничного стола."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 судак или треска (весом 1 кг)
    • 20 г желатина
    • 1 головка лука
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Очистить и выпотрошить рыбу. Обрезать рыбу с костей. Филе нарезать небольшими кусками.
    2. Рыбьи кости с головой (удалить жабры) положить в кастрюлю. Добавить морковку, лук, петрушку, лавровый лист, перец и соль в воду. Варить 30 минут.
    3. Затем добавить куски рыбы. Варить 10-15 минут. Рыбу вынуть. Нарезать рыбу кусочками или совсем мелко, уложить на блюдо.
    4. Желанин залить холодной водой, дать набухнуть.
    5. Оставшийся бульон процедить. Добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    6. Залить бульоном рыбу. Если вы украсили рыбу петрушкой, морковкой, горошком, то заливать нужно в несколько этапов, чтобы слои застывали не повреждая украшения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заливное из рыбы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика