Заливная рыба

    Заливная рыба

    19сохранили
    3ч10мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт заливного из рыбы. Праздничное блюдо, которое понравится всем. Готовить заливное лучше из белой жирной рыбы. Я готовила заливное из осетрины."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.5 кг рыбы
    • 2 морковки
    • несколько веточек петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. соли
    • несколько штук гвоздики
    • перец горошком
    • 2 пакетика (по 10 г) желатина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Рыбу разделать. В кастрюлю сложить рыбные кости, голову и налить воды. Добавить петрушку, лук, морковку, лавровый лист, гвоздику и перец. Поставить на огонь и варить бульон 30 минут. Затем процедить бульон, вернуть снова в кастрюлю, рыбное нарезанное филе.
    2. Варить рыбу около 10 - 15 минут. Вынуть рыбу, нарезать. Уложить в форму или в неглубокое блюдо. Украсить листиками петрушки, нарезанным яйцом, отварной морковкой, лимоном, маслинами или горошком.
    3. Желатин развести водой, дать набухнуть. Добавить набухший желатин в бульон. Поставить кастрюлю на огонь. Рыбного бульона должно получиться около 4 стаканов, если у вас меньше, то добавить воды. Довести до кипения, чтобы желатин растворился, но не кипятить бульон.
    4. Залить бульоном рыбу. Остудить немного, затем поставить в холодильник для застывания.

    Совет

    Для украшения используйте ломтики лимона, яичные белки, петрушку, горошек, морковку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заливная рыба (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика