Рассольник с рисом

    Рассольник с рисом

    17сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный суп рассольник с рисом. Можно готовить и с перловкой, тогда увеличьте время на 30 40 минут, для того, чтобы перловка сварилась."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г говядины или курицы
    • 1/2 стакана риса
    • 200 г огурцов соленых
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нарезать мясо кусочками, положить в кастрюлю. Налить воды и варить около 30-40 минут.
    2. Мелко нарезать лук и натереть морковку. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку. Жарить еще 5 минут.
    3. Рис промыть, пока вода не будет прозрачной. Добавить рис в бульон. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист.
    4. Очистить картошку. Нарезать ее кубиками.
    5. Добавить картошку в бульон, затем добавить лук и морковку. Варить до готовности картофеля.
    6. Огурцы нарезать и потушить немного на сковороде.
    7. Когда картошка и рис будут готовы, добавить в кастрюлю огурцы и 0.5 стакана огуречного рассола.
    8. Варить еще 5 минут. Попробовать, при необходимости посолить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассольник с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика