Уха

    Уха

    17сохранили
    45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Прозрачный рыбный суп."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 2-3 лавровых листа
    • несколько горошин душистого перца
    • несколько веточек петрушки
    • рыбные кости (кости, голова, хребтовая часть)
    • соль
    • 500 г рыбы
    • 1 лимон
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Луковицу очистить. Рыбу нарезать средними порционными кусочками.
    2. В кастрюлю налить воды, добавить луковицу целиком, добавить лавровый лист, душистый перец, петрушку и рыбные кости. Сварить рыбный бульон. Варить около 30 минут.
    3. После этого бульон процедить, чтобы он был прозрачный.
    4. Снова перелить его в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения.
    5. Добавить кусочки рыбы. Варить около 7 минут, не переваривать рыбу.
    6. Нарезать мелко укроп и лимон нарезать тонкими дольками.
    7. Налить в тарелку бульон, положить кусочки рыбы, посыпать свежим укропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Уха (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика