Свинина с грибами

    Свинина с грибами

    28сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное простое блюдо для семейного ужина. Можно готовить с шампиньонами или вешенками."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свинины
    • соль, перец
    • 250 г грибов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Свинину нарезать стейками или небольшими кубиками.
    2. На разогретой сковороде обжарить куски свинины на уверенном огне несколько минут с каждой стороны до румяности, снять мясо со сковороды и переложить на тарелку.
    3. Нарезать грибы. Лук нарезать полукольцами.
    4. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
    5. Всыпать муку, хорошо перемешать. Влить воды, постоянно помешивая. Добавить сметану. Если необходимо добавить еще воды, соус не должен быть слишком густым.
    6. Вернуть свинину в сковороду к грибному соусу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина с грибами (2)

    asia1994
    1

    Просто супер! Моя семья была восторге! - 16 июл 2013

    0

    Отличный и простой рецепт, только осторожно тушить на маленьком огне в конце и внимательно смотрите - может меньше 20 минут тушить, чтобы не подгорело. - 21 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика