Запеченная свинина с черносливом

    Нежное мясо свинины, запеченное с сыром и черносливом. Можно разрезать филе или купить уже нарезанные стейки из свинины. Если чернослив сухой - замочить ненадолго в теплой воде.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г нежирной свинины
    • 1/2 стакана чернослива
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль, перец
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Свинину нарезать небольшими кусками толщиной около 1-2 см. Выложить в форму для запекания.
    2. Посолить и поперчить мясо.
    3. Лук нарезать полукольцами. Выложить поверх мяса.
    4. Чернослив разрезать на 2-3 части посыпать свинину равномерно сверху.
    5. Смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
    6. Поставить в разогретую духовку, печь при темепературе 180 С градусов 40-45 минут.

    Мясо

    Мясо можно отбить кухонным молоточком, чтобы было мягче, но это необязательно. Если размораживаете мясо, лучше разрезать его на куски в полуразмороженном виде.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченная свинина с черносливом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика