Голова семги

    Голова семги

    1сохранили
    1д30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт отварной головы семги. Сначала за 1 день до приготовления ее нужно посолить, а затем просто сварить с лавровым листом и душистым перцем."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 голова семги
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 - 3 лавровых листа
    • несколько горошин душистого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Голову семги хорошо промыть. Она должна быть свежей, без неприятного запаха с прозрачными глазами. Отрезать обязательно жабры и прилегающие плавники.
    2. Уложить голову в глубокую миску. Соль смешать с сахаром. Натереть голову солью с сахаром. Накрыть пленкой убрать в холодильник на 1 день.
    3. На следующий день- поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец.
    4. Голову разрезать вдоль на 2 половины. Так она быстрее сварится.
    5. Положить голову в кипящую воду. Варить около 20 минут.
    6. Подать с картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голова семги (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика