Кабачковые оладьи на гарнир

    (19)

    Отличный легкий овощной гарнир - оладьи из кабачков с чесноком, укропом и зеленым луком. Подать можно к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной. Смотрите этот рецепт на видео!

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кабачков или цукини
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. муки
    • соль
    • свежий укроп
    • 1 зубчик чеснока
    • зеленый лук
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Кабачки или цукини натереть на крупной терке.
    2. Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
    3. Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
    4. Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
    5. Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
    6. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

    Совет

    Если вы не очень любите лук, то его можно не добавлять.

    Смотрите на видео:

    Кабачковые оладьи с зеленым луком: видео-рецепт
    Кабачковые оладьи с зеленым луком: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (19)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика