Курица в сливочном соусе

    Курица в сливочном соусе

    23сохранили
    50мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Кусочки курицы тушеные в сливочном соусе с белым вином. Нежное, несложное блюдо."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 курицы
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан сливок
    • 1 стакан белого вина
    • 1 луковица
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать курицу небольшими кусочками вместе с кожей. Обжарить на сковороде несколько минут на уверенном огне, до румяной корочки. Переложить куски курицы в сотейник.
    3. На сливочном масле, на сковороде обжарить мелко-нарезанный лук и чеснок. Добавить 2 ст.л. муки обжарить до коричневатого цвета, помешивая.
    4. Влить сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перелить соус к курице. Добавить вина. Довести курицу с соусом до кипения, можно добавить еще воды, чтобы соус не был слишком густым.
    5. Посолить, приправить перцем, добавить тимьян. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
    6. Подать с картофельным пюре или макаронами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в сливочном соусе (1)

    ИринаМьюс
    1

    Быстро, легко и вкусно. - 23 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика