Жульен с грибами

    Жульен с грибами

    83сохранили
    40мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу."

    Олечка_Каваленко Волгоградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г грибов шампиньонов
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 1 стакан молока
    • 1 ст.л. муки
    • 100 г сыра
    • 1 ч.л. майорана
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Нарезать шляпки и ножки.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Добавить майоран.
    3. Добавить нарезанные грибы и обжарить несколько минут. Посолить, приправить перцем.
    4. Всыпать муку, перемешать вместе с грибами. Влить молоко постоянно помешивая, чтобы не было комков.
    5. Переложить грибы с соусом в форму для запекания. Посыпать натертым сыром.
    6. Запечь в духовке при температуре 200 С градусов около 30 минут, пока сыр не образует корочку.

    Совет

    Вместо майорана можно взять сушеную петрушку. Вместо молока можно использовать сливки. Тогда не нужно добавлять муку. В этом случае блюдо будет жирнее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жульен с грибами (1)

    Zara29
    8

    быстро и очень вкусно, но я делала без майорана. - 03 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика