Куриные грудки в сливочном соусе с черносливом

    (2)
    50 мин

    Куриные грудки или филе тушеные со сливками с травами и черносливом. Количество чернослива можно варьировать по своему вкусу, если боитесь, что будет сладко.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    51 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г куриных грудок
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан белого вина
    • 1 ч.л. приправы Прованские травы
    • 1 стакан сливок
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • 1/3 стакана чернослива

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Куриные грудки промыть и нарезать небольшими кусочками. Запанировать куриные грудки в муке и обжарить до румяности 5-7 минут на уверенном огне. Затем переложить куски курицы с луком в сотейник.
    2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на сливочном масле. Также переложить в сотейник.
    3. Влить вино, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и приправы. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить около 30 минут.
    4. Затем добавить нарезанный чернослив и влить сливки и готовить еще 10 минут.

    Совет:

    Чтобы чернослив был вкуснее и не разварился, его можно нарезать и немного обжарить на сливочном масле, приправив солью и перцем. Обжаренный чернослив добавить к курице в самом конце приготовления.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные грудки в сливочном соусе с черносливом (2)

    VictoriaKudashova
    2

    Шикарный рецепт! Все идеально!  -  07 июн 2016

    Denchik1987
    0

    Очень вкусно! Только тушил я его не 30 минут, а минут 15-20. Получилось очень круто!!!!  -  12 мар 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика